본문 바로가기
식품 정보

시금치를 삶거나 볶는 방법은 무엇인가요?

by 더 나은 삶으로 2023. 3. 3.
반응형

시금치는 다양하게 조리할 수 있는 맛있고 건강한 채소입니다. 시금치를 요리하는 두 가지 인기 있는 방법은 끓이는 것과 튀기는 것입니다. 이 블로그 게시물에서는 시금치를 완벽하게 삶거나 튀기는 단계를 안내합니다.

시금치 끓이기

삶는 시금치는 이 영양가 있는 야채를 요리하는 빠르고 쉬운 방법입니다. 시금치를 끓이려면 다음 단계를 따르세요.

<올>
  • 큰 냄비에 물을 채우고 끓입니다.
  • 물이 끓는 동안 시금치 잎을 흐르는 물에 깨끗이 헹굽니다.
  • 물이 끓으면 시금치 잎을 냄비에 넣습니다.
  • 시금치를 약 2-3분 동안 또는 잎이 시들어 부드러워질 때까지 익히십시오.
  • 시금치는 체에 밭쳐 물기를 빼고 찬물로 헹구어 익혀주세요.
  • 일단 시금치
  • 반응형

    댓글